pata no charco
Mais um bocadinho de lenha na fogueira e de água na fervura...
Muito a propósito do post anterior, e por coincidência, há poucos dias a folhear languidamente um dos meus livros da estóica Laura Santos, deparei-me com a seguinte sugestão culinária:
E já a nossa inestimável Bertha Rosa-Limpo enfabula — e muito bem — na bíblia Pantagruel:
Fina, saborosa, delicada, de fácil digestão, a carne de rã em qualquer parte do mundo tem sempre um lugar de muito apreço entre os bons gastrónomos. Só se consomem os membros inferiores, cortando-lhes as patas e escaldando-os com água a ferver para os esfolar, porquanto as restantes partes do corpo pouco mais possuem a bem dizer do que ossos, peles e vísceras.
A meu ver insinua-se um paralelo à polémica aqui desencadeada a propósito de escargots...
Mas volto a repetir: quem ainda não provou não sabe o que perde...
(a fada nega veementemente qualquer perseguição ou ataque pessoal a batráquios seus amigos) ;)
Muito a propósito do post anterior, e por coincidência, há poucos dias a folhear languidamente um dos meus livros da estóica Laura Santos, deparei-me com a seguinte sugestão culinária:
Coxas de rã de fricassé
Passam-se as coxas de rã por água a ferver e pelam-se. Numa caçarola, deita-se caldo, vinho branco, pimenta, sal e uma colher de farinha desfeita em manteiga.
Cozem-se durante uns 20 minutos. Bate-se uma ou duas gemas, juntam-se ao molho onde foram cozidas as rãs (depois deste esfriar), com salsa picadinha e volta ao lume a cozer as gemas; tira-se do lume e deita-se-lhe umas gotas de vinagre.
Passam-se as coxas de rã por água a ferver e pelam-se. Numa caçarola, deita-se caldo, vinho branco, pimenta, sal e uma colher de farinha desfeita em manteiga.
Cozem-se durante uns 20 minutos. Bate-se uma ou duas gemas, juntam-se ao molho onde foram cozidas as rãs (depois deste esfriar), com salsa picadinha e volta ao lume a cozer as gemas; tira-se do lume e deita-se-lhe umas gotas de vinagre.
E já a nossa inestimável Bertha Rosa-Limpo enfabula — e muito bem — na bíblia Pantagruel:
Fina, saborosa, delicada, de fácil digestão, a carne de rã em qualquer parte do mundo tem sempre um lugar de muito apreço entre os bons gastrónomos. Só se consomem os membros inferiores, cortando-lhes as patas e escaldando-os com água a ferver para os esfolar, porquanto as restantes partes do corpo pouco mais possuem a bem dizer do que ossos, peles e vísceras.
A meu ver insinua-se um paralelo à polémica aqui desencadeada a propósito de escargots...
Mas volto a repetir: quem ainda não provou não sabe o que perde...
(a fada nega veementemente qualquer perseguição ou ataque pessoal a batráquios seus amigos) ;)
5 Comments:
prefiro os teus bolos. :P
na na na na, nada de rã blhac. nunca provei e sinceramente não faço intenções de provar, só de pensar nisso até me arrepio, mesmo que até seja um manjar dos deuses :s
e falar de coisas mais apetitosas pode ser?? :)
***
olá! olá!
...vou querer provar! mas, que sejam vegetarianas, sim?!
bjis*****
"Rais parta os sapos!"
E mais....eu num acho bem deixar para ai os bichitos com proteses....
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