segunda-feira, março 06, 2006

canja de galinha



CANJA
½ frango (ou galinha) com miúdos
3 litros de água
1 cebola
80 gr de arroz carolino
sal
Ponha o frango com miúdos numa panela com a água, a cebola e o sal e deixe cozer durante cerca de uma hora.
Retire o frango e a cebola e leve novamente o caldo ao lume. Junte o arroz previamente lavado e deixe cozer. No fim junte o frango desfiado.

Pois é, não devia ter brincado com as penas das galinhas porque agora apanhei mesmo a gripe...
Consegui milagrosamente resistir durante todo o inverno (façanha inédita no meu curriculum de constipações...) mas, no dia das limpezas caseiras, um golpe de corrente de ar foi-me fatal...
A fadinha está de molho, com muito chá de limão com mel, uns quantos paracetamóis e a cama coberta com vinte edredons (sem ervilha), na esperança de recuperar rapidamente.
A receita acima descrita, obviamente é para constar na vossa memory lane, para um dia contarem aos netos, "no tempo em que nos curávamos com uma canjinha de galinha..."
Atchim!

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1 Comments:

Blogger Elvira said...

Uma canjinha! Estou mesmo a precisar também...

As melhoras! :-)

março 06, 2006 9:12 da tarde  

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