tixi's cake
Para ajudar esta casa a regressar ao registo "normal" nada melhor do que pespegar um puffy fairy cream cake :)
Este foi afofado (esta descoberta da joalhinha é estrepitosa!) em honra do aniversário da minha mui, mui, mui querida amiguinha Tixi, no passado dia 25 de Janeiro.
Resolvi repetir a receita do chiffon de limão já aplicada numa outra festa de anos.
Com a diferença de que desta vez o recheio foi um creme de chocolate princesa (receita Pantagruel, pág.722) que, apesar de ser apetitoso, abafou por completo o sabor fresco do limão.
Mas se quiserem experimentar é muito fácil:
100 gr chocolate para culinária em tablette
1 dl de natas
25 gr icing sugar
1 pitada de baunilha em pó
Derreter o chocolate em banho-maria e juntar às natas já bem batidas com o açúcar. Bater tudo até ficar um creme espesso e sedoso.
Deixar arrefecer e "enrijar" um pouco antes de rechear o bolo.
Este foi afofado (esta descoberta da joalhinha é estrepitosa!) em honra do aniversário da minha mui, mui, mui querida amiguinha Tixi, no passado dia 25 de Janeiro.
Resolvi repetir a receita do chiffon de limão já aplicada numa outra festa de anos.
Com a diferença de que desta vez o recheio foi um creme de chocolate princesa (receita Pantagruel, pág.722) que, apesar de ser apetitoso, abafou por completo o sabor fresco do limão.
Mas se quiserem experimentar é muito fácil:
100 gr chocolate para culinária em tablette
1 dl de natas
25 gr icing sugar
1 pitada de baunilha em pó
Derreter o chocolate em banho-maria e juntar às natas já bem batidas com o açúcar. Bater tudo até ficar um creme espesso e sedoso.
Deixar arrefecer e "enrijar" um pouco antes de rechear o bolo.
Aqui está já o recheio colocado e o bolo montado. Pela imagem poderão pensar que um dos layers ficou algo queimado mas garanto que é pura ilusão óptica...
A cobertura foi a básica: natas muito batidas com icing sugar q.b. e um pacotinho de chantilly fix. Ah! e claro... umas indispensáveis gotas de pink color :)
A cobertura foi a básica: natas muito batidas com icing sugar q.b. e um pacotinho de chantilly fix. Ah! e claro... umas indispensáveis gotas de pink color :)
Passem o bolinho para o prato de servir (uma operação que me faz sempre suar...) e terminem o décor.
Desta vez tinha a intenção de produzir um Barbie Cake style em honra da Tixi, mas uma série de contratempos impôs um resultado muito mais austero...
Os planos de experimentar uma cobertura em sugar paste ficaram para a próxima, e para ajudar à desgraça, durante as arrumações de Natal enfiei os bicos do saco pasteleiro e outras ferramentas algures num buraco dos armários. Continuam desaparecidos até à presente data...
É sempre uma felicidade brincar às cozinhas :)
Etiquetas: cakes, friends, happy birthday
8 Comments:
Admiro mesmo as pessoas com talento para a cozinha! Parece tudo tão fácil...
Para o desgosto da minha mãe, eu não sou mesmo uma fada-do-lar. Sou antes uma verdadeira nódoa...
Gosto imenso do teu blog!
Beijinhos.
Isto é que é um retomar de actividade!! Começas logo bem, com um bolinho catita...a abrir o apetite de um organismo condenado a perder peso...ufa!
como sempre tem um aspecto divinal :) e o sabor...humm, nem quero imaginar para não ficar com inveja :s
**
bem vinda de volta fada! já tinha saudades de me babar diante do monitor ihihih
...ela quando volta é em grande estilo!!
Hum, fada, fadinha, esse cake tem um toque divinal! Um manjar dos deuses, com toda a certeza!
Bem-vinda de volta! :D
Parece nhami-licious!
Welcome back!
*Formiguita*
agora deixarte-me com fome... mas abrir uma fatia de um bolo assim deve doer... é tão lindo!!
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