quinta-feira, maio 31, 2007

ao sabor das palavras


É fantástico ouvir dizer "laranjas" em Turco: portakal. Garanto que com a pronúncia deles soa mesmo a "Portugal".
É uma delícia pedir "tomates" em bósnio: dê-me cá um quilo de paradajz, por favor. Sim, simplesmente "paraíso" em inglês.
É hilariante ir ali ao Porto comer uma sopa de "penca". Materializa-se sempre na minha imaginação a imagem de uns aduncos narizes gregos.
Adiante.
Tome-se uma mão cheia de simples legumes. Uma base de batatinhas, cenouras, ervilhas, feijão verde e outros que ditem o vosso gosto e fantasia. Cogumelos, corguettes, nabos, pimentos, alhos francês, couve-flor, whatever.

Cortar tudo em delicados quadradinhos. Após cozedura moderada em água e sal (ou ao vapor), escorrer e servir temperado a gosto: azeite, limão, manteiga, ou se preferirem com uma espessa camada de maionese. Mas nesse caso é imperativo começarem a falar russo.
Ponto crucial, identificar o que esta salada na verdade é: Macedónia!
E era lá que eu devia estar hoje! Snif... :'(

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2 Comments:

Blogger Rachelet said...

Mas o meu favorito é maracujá em hebraico - passiflora.

maio 31, 2007 10:00 da manhã  
Anonymous Anónimo said...

Nada que uma saladinha de polvo com um verdinho bem gelado na espladada frente ao mar não ajude esquecer

;-)

Bjs

maio 31, 2007 10:25 da manhã  

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