sweet X
Hoje — um momento histórico — revelo ao mundo a minha receita maravilhó-secreta!
Depois de muitos anos de comprovado sucesso e inúmeras solicitações, cá vai a divulgação pública.
Para mais de 8 pessoas é só duplicar a quantidade dos ingredientes referidos (como é o caso apresentado nas imagens).
Esta sobremesa foi feita por pedido expresso e em honra da festa de aniversário da minha mui querida ex-vizinha Mrs. Di (corria o passado mês de Janeiro...).
Mais fácil é impossível, por isso experimentem sem medos! Palavra de fada.
Depois de muitos anos de comprovado sucesso e inúmeras solicitações, cá vai a divulgação pública.
Para mais de 8 pessoas é só duplicar a quantidade dos ingredientes referidos (como é o caso apresentado nas imagens).
Esta sobremesa foi feita por pedido expresso e em honra da festa de aniversário da minha mui querida ex-vizinha Mrs. Di (corria o passado mês de Janeiro...).
Mais fácil é impossível, por isso experimentem sem medos! Palavra de fada.
1 embalagem de mix de frutos silvestres congelados
1 pacote de mascarpone
1 lata de leite condensado
açúcar q.b.
um xiripiti de vodka
1 pacote de mascarpone
1 lata de leite condensado
açúcar q.b.
um xiripiti de vodka
Desta vez optei por mirtilos e framboesas. Ponham num tacho, polvilhem com 2 ou 3 colheres de açúcar (eu gosto do sabor bem ácido para contrastar com o doce do creme), regem com um fio de vodka e levem a lume brando até começar a formar um xarope. ATENÇÃO: a ideia é que os frutos NÃO se desfaçam numa papa. Retirem e deixem arrefecer.
Entretanto numa tijela batam o mascarpone durante 1 ou 2 minutos e juntem o leite condensado em fio. Batam até ficar um creme homogéneo e bastante espesso (às vezes também junto uma pitada de açúcar baunilhado).
Entretanto numa tijela batam o mascarpone durante 1 ou 2 minutos e juntem o leite condensado em fio. Batam até ficar um creme homogéneo e bastante espesso (às vezes também junto uma pitada de açúcar baunilhado).
Quando os frutos estiverem mornos coloquem no fundo de uma taça. Se usarem uma transparente o efeito será muito mais dramático :)
Com cuidado coloquem o creme por cima a cobrir os frutos e decorem a gosto. Muitas vezes uso apenas um pauzinho de espetadas para desenhar espirais no creme branco, rematado com algumas bagas frescas.
Como vos disse faço este doce há anos e anos e fui eu que o inventei num qualquer momento de desespero antes dos convidados chegarem para o jantar.
Toda a gente pergunta o nome da receita. Eeeeerrr... nunca sei o que responder. Mas acho que merecia ser baptizada. Alguém quer dar-me uma ajuda?
Toda a gente pergunta o nome da receita. Eeeeerrr... nunca sei o que responder. Mas acho que merecia ser baptizada. Alguém quer dar-me uma ajuda?
Etiquetas: recipes
14 Comments:
eu só dou nome depois de provar a delicia....lol
***
k
Hum....
Tentação/Prazer silvestre.
Tesouro escondido.
Almofada surpresa.
Doce de frutos do bosque com capa/cobertura branca.
hum...deixa pensar mais um pouquinho...lol
tem bom aspecto...delicia silvestre? :)
**
hummm...tem mesmo ar de ser a "prima" do fragole di bosco!
mas como morangos não fazem parte da receita... que tal "doces bagas silvestres" ? kiss kiss
fada do bosque
Olá, já tenho visitado o seu blog, mas nunca deixei comentário, até pq ''ando'' há pouco tempo neste mundo dos blogs, mas fiquei mesmo fã.
Qt a esta delicia vou experimentar fazer e depois dou-lhe um nome....
Bjs
Simplesmente delicioso!!!Magnífico!!! Para mim é difícil dar um nome.Eu adoro esta obra-prima da fadinha, que muito apaladou os gostos no meu aniversário. Não sobrou nadinha! hehe
Delícia da Fadinha!
Beijocas doces ;)
Esta Fada é uma Lady...
Uma CookLady!!
BRAVO
o sorriso do gnomo
Cara "fada do lar":
Tenho um problema recorrente em qualquer doce que faça que inclua mascarpone: uma dificuldade imensa em encontrá-lo à venda e a cara impressionada dos logistas (como quem diz "mascar quê?!"). Posso perguntar onde compra o seu?
Parabéns pelo excelente blog.
querida fada, já estou a salivar! tenho que provar!
que tal, como tu mesma dizes, chamar-lhe maravilha secreta?
beijinhos!
Voto em "fada do bosque"
mnham mnham mnham mnham mnham... acho que vou ter que fazer aqui um jantar um dia destes e convidar-te para trazer a sobremesa :P
"Red & White Delight" Pronto, em inglês fica mais, sei lá, delicioso! ;-)
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