800 receitas
No outro dia num final de tarde ventosa, a fada cruzou – quase a voar – a Praça da Figueira e não resistiu em ir dar uma espreitadinha à Feira do Livro Manuseado. Não que a desconsolada e pálida môno-tenda oferecesse grande resguardo, mas uma desculpa para vasculhar uns livrecos é sempre válida.
Infelizmente não encontrei grande coisa, fora uns três romances simpáticos (ainda não consegui largar o primeiro a que me dediquei à leitura), mas a melhor compra e pechincha, foi sem dúvida a colecção de 8 exemplares dos livros de receitas da Rosa Maria "100 Maneiras de Cozinhar".
Passo a enumerar: Acepipes, Môlhos e Saladas, Sôpas, Ovos, Peixe, Carne, Cozinha Vegetariana, Compotas e Geleias e Fazer Doces.
Estes pequenos manuais são notáveis, quanto mais não seja pelas suas fantásticas capas! Bom, sim, também consigo julgar os livros by the cover e neste caso a arte gráfica parece-me que ficou, de longe, a ganhar. Não desfazendo os talentos da incontornável e caríssima Rosa Maria, reconhecemos ainda que a sua espantosa capacidade de condensar 100 receitas por volume (de singelas 32 páginas cada) implica um poder de síntese, comunicação e imaginação surpreendente...
Confirmem e tomem lá nota de umas quantas, num post-it:
Infelizmente não encontrei grande coisa, fora uns três romances simpáticos (ainda não consegui largar o primeiro a que me dediquei à leitura), mas a melhor compra e pechincha, foi sem dúvida a colecção de 8 exemplares dos livros de receitas da Rosa Maria "100 Maneiras de Cozinhar".
Passo a enumerar: Acepipes, Môlhos e Saladas, Sôpas, Ovos, Peixe, Carne, Cozinha Vegetariana, Compotas e Geleias e Fazer Doces.
Estes pequenos manuais são notáveis, quanto mais não seja pelas suas fantásticas capas! Bom, sim, também consigo julgar os livros by the cover e neste caso a arte gráfica parece-me que ficou, de longe, a ganhar. Não desfazendo os talentos da incontornável e caríssima Rosa Maria, reconhecemos ainda que a sua espantosa capacidade de condensar 100 receitas por volume (de singelas 32 páginas cada) implica um poder de síntese, comunicação e imaginação surpreendente...
Confirmem e tomem lá nota de umas quantas, num post-it:
Sopa "Charrette" (original)
Aloura-se uma cebola partida miudinha, juntado,
por pessoa, uma colher, das de sopa, de aletria.
Voltar para que aloure bem. Deitar caldo de carne, sal e pimenta.
Ovos com rãs (mais ainda...)
Cortam-se as coxas das rãs, limpam-se de peles e põem-se em vinha de alhos.
Passado algum tempo, enxugam-se, passam-se em farinha e fritam-se;
estrelam-se ovos e dispôem-se num prato.
Carapaus com molho de tomate (assim, também eu)
Fritam-se os carapaus e batatas, e servem-se com molho de tomate.
(ver receita no livro Arte de Cozinhar, por Rosinha Costa).
Frango Real (cinematográfico)
Coza-se um frango que se coloca na travessa, enterrado (!!!)
em molho espesso de tomate e guarnecido com esparregado de espinafres (???)
enfeitado com rodelas de ovo cozido, bem duro (?!?!).
Aloura-se uma cebola partida miudinha, juntado,
por pessoa, uma colher, das de sopa, de aletria.
Voltar para que aloure bem. Deitar caldo de carne, sal e pimenta.
Ovos com rãs (mais ainda...)
Cortam-se as coxas das rãs, limpam-se de peles e põem-se em vinha de alhos.
Passado algum tempo, enxugam-se, passam-se em farinha e fritam-se;
estrelam-se ovos e dispôem-se num prato.
Carapaus com molho de tomate (assim, também eu)
Fritam-se os carapaus e batatas, e servem-se com molho de tomate.
(ver receita no livro Arte de Cozinhar, por Rosinha Costa).
Frango Real (cinematográfico)
Coza-se um frango que se coloca na travessa, enterrado (!!!)
em molho espesso de tomate e guarnecido com esparregado de espinafres (???)
enfeitado com rodelas de ovo cozido, bem duro (?!?!).
Abstenho-me de partilhar os impressionantes textos alusivos a Mãozinhas de Carneiro à Portuguesa, Miolos à Alentejana e Orelha de Porco à Veneziana, porque têm todos mais de três linhas...
Mas certo é que, nos nossos tempos modernos, estas receitas ainda apresentam a prática vantagem de poderem ser trocadas – via sms – em qualquer momento de aflição.
E tudo por 0,75 cêntimos ó-livro. Ora então, no poupar é que está o ganho!
Mas certo é que, nos nossos tempos modernos, estas receitas ainda apresentam a prática vantagem de poderem ser trocadas – via sms – em qualquer momento de aflição.
E tudo por 0,75 cêntimos ó-livro. Ora então, no poupar é que está o ganho!
Etiquetas: recipes
8 Comments:
Gosto tanto de livros de cozinha! e de livrinhos assim então, nem se fala! Felizmente não me passam muitos à frente... eheheheh
Podes ir partilhando uma receita por semana, assim como quem não quer a coisa, só para entreter,, :D
Pois, poder de síntese, não admira que tenha conseguido enfiar 100 receitas em 32 páginas.
Aliás, não fazia sentido ensinar como amanhar as rãs, visto que toda a mulher portuguesa na altura deveria estar mais que ensinada sobre essa trivialidade.
Fada,essas revistinhas fazem-te lembrar alguma coisa?
Não te dão vontade de, sei lá, fazer algo relacionado com a cozinha?
;-)
Foi só para te provocar!!!
isso parece-me um achado mesmo. quanto as coxas de rã...despenso blhac.
um beijinho
Já achava estranho esses livrinhos ainda não terem aparecido aqui na tua casinha..! Quando no Natal comprei (o dos acepipes, doces e bacalhau!), vá-se lá saber porquê, lembrei-me de uma certa Fada.. :P Também acho as capas deliciosas e as receitas são hilariantes de tão sucintas que sao!! ;)
Eu tenho o das receitas vegetarianas. :) Uma delícia, sem frangos enterrados e nem ovos duros. :)))
Fada, parabéns pelo merecido Prêmio que o Silvares do 100cabeças conferiu ao seu blog. Uma lelicadeza que premia outra. Seu cor de rosa e apetitoso blog faz por merecer. Agora cabe à Fada indicar seus 5 blogs preferidos para não quebrar essa saudavel corrente! Parabéns!
Oi, qual é,
ho visto il video... Fantastico!!!
dovresti chiedere ai Righeira di fare un nuovo video, per partecipare :)
algo
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