quinta-feira, janeiro 19, 2006

miscellaneous flavours

PRENDA #1
Betty Boop, indispensável no nosso imaginário e em qualquer cozinha que se preze.
Boppy-do-bee-do!

PRENDA #2
Outra Betty, a autora deste livro "Betty Crocker's Picture Cook Book", um clássico da culinária dos anos 50 até aos dias de hoje. Foi o primeiro, de muitos, que ela publicou e é simplesmente lindíssimo.
Um amigo meu tem um – edição original – e eu já o folheei. Outra bíblia sagrada.
A fada-do-lar vai encomendar uma re-edição via net.

PRENDA #3
Rebuçados Altoids. Para todos os fins, com todos os sabores, com todas as cores.
Ainda fabricados na Grã Bretanha segundo a receita original, datada do reinado de George III.
A colecção de anúncios vintage é deliciosa e os slogans publicitários dignos de fazerem parte das nossas citações diárias.

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3 Comments:

Blogger Unknown said...

olá fadinha, bem vinda ao clube da blogosfera!! e obrigada pelo link ali ao lado. Vamo-nos encontrar mais vezes por aqui do que ' ao vivo'!

janeiro 20, 2006 9:13 da manhã  
Blogger fada*do*lar said...

Olá querida vizinha!
Obrigada pelas saudações, pois... cá arranjei mais uma casa para limpar e arrumar.
Vou imensas vezes visitar o teu blog e a partir de agora certamente vamos trocar mais raminhos de salsa virtuais.
Mas um cházinho ou um belo jantar de girlies à moda antiga também era uma boa ideia. :-D
Tenho saudades!

janeiro 20, 2006 3:40 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Por falar em prendas...
esta não será uma prenda, apenas uma sugestão.
Para quem se interessa por estas "coisas" dos trincantes e arredores, aconselho vivamente a leitura dum "livrito" que simplesmente se intitula: "Notas de cozinha de....Leonardo daVinci!. sim o senhor não se limitou às artes plásticas, à escultura, arquitectura, medicina, astronomia, .....ufa!......Era também um interessado por estas coisas da comida. (o senhor chegou a ter uma tabernazita com um tal de Sandro Botticelli !! ) Trata-se de um livro muito curioso, com receitas e sugestões, que à vista dos nossos dias, fará soltar sorrisos pela distância a que conceitos e modos da renascença, se encontram dos hábitos dos nossos dias.
Uma última palavra, o senhor Leonardo refere nas suas notas uma sua "invenção" a que dá o nome de Spago Magiabile (fio comestivel), hoje a malta chama-lhe Spaghetti.
ciao

Titulo:"Notas de cozinha de Leonardo da Vinci"
autores: Shelag e Jonathan Routh
Edição: Arte Mágica

janeiro 21, 2006 4:13 da manhã  

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