domingo, janeiro 22, 2006

cavacas


12 ovos
500 grs. de farinha de trigo
60 grs. de manteiga
Para a calda:
500 grs. de açúcar
2 dl de água
Deite a farinha num alguidar e junte os 12 ovos que se batem até fazer uma massa homogénea e consistente, mas não demasiado espessa. Junta-se a manteiga derretida, batendo bem para que a manteiga fique bem incorporada.
Na pedra da mesa vão-se tendendo pequenos bocados de massa, dando forma redonda com 6 a 7 cm de diâmetro. Ponha num tabuleiro untado com margarina e leve a forno médio a cozer.
Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar.
Num tachinho leve ao lume o açúcar e a água deixe ferver até fazer ponto de espadana. Retire do lume e bata fortemente com varas de arame.
Mergulhe as cavacas na calda e deixe secar ao ar.

A partir de hoje, receita obrigatória em todos os lares portugueses.
Come e cala! :-(

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2 Comments:

Blogger Pedro said...

Tá lindo o blog. beijocas

janeiro 23, 2006 3:25 da tarde  
Blogger fada*do*lar said...

Obrigado pelo elogio e pelo destaque especial no teu blog!!!!
Que bela surpresa :-D chuac, chuac

janeiro 24, 2006 6:17 da tarde  

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